|

Privacy Policy

La presente informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 del Regolamento 2016/679 e chiarisce le finalità, modalità di trattamento e indica i diritti azionabili da coloro che si collegano a questo Sito, sia direttamente sia attraverso link da altro sito, e ne consultano le pagine. La presente informativa riguarda soltanto i dati raccolti durante il collegamento al sito o la navigazione nelle sue pagine.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è DS Medica srl con sede a Milano in via Teodosio 74 - CF. e P.IVA 12676030153 nella persona del legale rappresentante pro tempore.

2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento ha designato il proprio Responsabile della Protezione dei Dati (“RPD” o Data Protection Officer - “DPO”), incaricato di supervisionare il rispetto della normativa in materia di privacy e protezione dati personali, che può essere contattato tramite e-mail all’indirizzo dpo@dsmedica.info

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

In linea generale, i dati raccolti dalla navigazione sul nostro sito o attraverso i contatti indicati sono trattati per le seguenti finalità:
  1. registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;
  2. gestione accessi ad aree del sito riservate ad operatori sanitari;
  3. consentire l’accesso a siti internet di soggetti terzi;
  4. adesione a servizi specifici e ulteriori, quali le nostre news;
  5. gestione delle richieste di informazioni o contatto;
  6. gestione e manutenzione del sito;
  7. svolgimento analisi statistiche;
  8. adempimento degli obblighi previsti dalla legge;
  9. prevenzione o rilevazione di attività fraudolente o abusi dannosi per il sito;
  10. esercizio dei diritti del Titolare, ad esempio in sede giudiziaria

4. TIPOLOGIA DI DATI

Il nostro sito web utilizza cookie, come descritto di seguito. Potranno infine essere trattati altri dati forniti volontariamente dall’utente tramite i contatti indicati sul sito.
 

COOKIE

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione.
 
Questo sito utilizza esclusivamente:
  1. Cookie strettamente necessari
I Cookie strettamente necessari garantiscono funzionalità senza le quali non potreste utilizzare le nostre pagine web così come sono state pensate. Tali cookie utilizzati esclusivamente dal titolare del sito sono definiti come cookie di prima parte. Ciò significa che tutte le informazioni memorizzate in tali cookie saranno riconoscibili solamente dal nostro sito web.
Base giuridica per l’utilizzo dei cookies: (Art. 6 (1) b GDPR trattamento dati personali necessario all'esecuzione di un servizio richiesto.
 
  1. Cookie Funzionali e di Performance
I Cookie funzionali consentono al nostro sito web di memorizzare informazioni già fornite (come il nome di registrazione o la selezione della lingua) e di offrirvi funzionalità migliorate e più personalizzate in base a tali informazioni. Questi cookie raccolgono e memorizzano solo informazioni anonime, in modo da non poter tracciare i vostri movimenti su altri siti web.
I Cookie di performance raccolgono informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito web per migliorarne l’attrattiva, il contenuto e la funzionalità. Questi cookie ci aiutano, ad esempio, a stabilire se e quali pagine secondarie del nostro sito web vengono visitate e a quali contenuti gli utenti sono particolarmente interessati. In particolare, registriamo il numero di visite a una pagina, il numero di accessi alle pagine secondarie, il tempo trascorso sul nostro sito web, l’ordine delle pagine visitate, quali termini di ricerca vi hanno condotto a noi, il paese, la regione e, ove previsto, la città da cui è effettuato l’accesso e la proporzione dei dispositivi mobili che accedono ai nostri siti web. Inoltre, captiamo il movimento, i click e lo scorrimento con il mouse del computer per capire quali aree del nostro sito web sono di particolare interesse per gli utenti. Di conseguenza, possiamo personalizzare il contenuto del nostro sito web in modo maggiormente rispondente alle esigenze dei nostri utenti e ottimizzare la nostra offerta. L’indirizzo IP del vostro computer trasmesso per motivi tecnici è automaticamente reso anonimo e non ci consente di trarre conclusioni sull’utente individuale.
Base giuridica: Art. 6 (1) f GDPR, legittimo interesse del titolare.
 
 
  1. Cookie di terze parti
Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l'uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.
Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l'Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l'Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell'iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).
 
- Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell'uso del sito rispetto ad altri siti della medesima categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.
Luogo di trattamento dei dati: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.
I dati raccolti non consentono l'identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all'ultimo ottetto). In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l'incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.
L'utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out).
Base giuridica: Art. 6 (1) a GDPR, consenso attraverso il banner sempre revocabile.

DATI FORNITI DALL’UTENTE

I dati forniti volontariamente saranno utilizzati unicamente per rispondere a quesiti o dare riscontro alle richieste inviate. Quando comunichi e/o collabori con noi, ad es. via e-mail o tramite i moduli di contatto sul nostro sito web, sia nella qualità di consumatore, partner o cliente, i dati da te forniti (il tuo indirizzo e-mail, se applicabile, il tuo nome e il tuo numero di telefono o i dati personali inviati durante la conversazione) saranno archiviati e trattati da noi, ad esempio per rispondere alle tue domande, richieste o ai fini della corrispondenza commerciale.
Nell'elaborare i dati derivanti nel corso della comunicazione, abbiamo un legittimo interesse nel trattamento dei dati in conformità con i requisiti legali, per la verifica interna o in conformità con la rispettiva richiesta di comunicazione.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali durante l’utilizzo del sito web formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa e conformemente agli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività della nostra azienda.
 
I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche dal titolare e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del sito web, dei suoi servizi e all’acquisto di prodotti tramite il sito web (vedi oltre, paragrafo “Soggetti e categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati”).
Ulteriori comunicazioni a terzi potranno avvenire soltanto con il consenso espresso dell’interessato, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o la legge non ne richieda un consenso espresso ovvero siano invece necessarie per finalità previste dalla legge o per l’esecuzione dell’attività richiesta dall’utente.
I dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati.
Il Titolare si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine dei contitolari o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti.

6. BASE GIURIDICA E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

Il conferimento dei dati nel trattamento è facoltativo, ma nel caso di rifiuto di conferire i dati, non sarà possibile al Titolare perfezionare il contratto o il rapporto al quale questa informativa si riferisce. Sul punto desideriamo evidenziarLe che i dati personali registrati nel database non saranno in nessun caso diffusi.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste - all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio.
Il trattamento dei dati avviene sulla base dell’iscrizione al sito, mentre per i trattamenti basati sul consenso dell’interessato, in qualsiasi momento ha il diritto di revocarlo (art.7.3 GDPR).
Il rifiuto a fornire i dati o l’opposizione integrale/parziale al loro trattamento, potrà comportare comunque l’impossibilità, nostro malgrado, di fornirle i servizi richiesti.

7. SOGGETTI E CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

In generale, i dati personali raccolti attraverso il sito non sono comunicati a terze parti. Per l’esecuzione dei servizi richiesti dall’utente all’atto dell’indicazione dei propri dati personali il titolare potrà utilizzare e comunicare a società esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali all’espletamento ed esecuzione dei contratti conclusi e dei servizi resi quali: gestione degli archivi; istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti; amministrazioni finanziare e altri enti in adempimento di obblighi normativi; società e studi legali per la tutela dei diritti inerenti ai rapporti contrattuali; liberi professionisti per gli adempimenti amministrativo-contabili; servizi postali; società terze per finalità di analisi di mercato, attività di marketing e comunicazione. Il trattamento dei dati da parte di questi soggetti è finalizzato pertanto alla attuazione delle disposizioni ricevute dalla clientela e/o alla archiviazione su supporti informatici.
I dati potranno inoltre essere comunicati a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in ragione degli obblighi di legge.
L’elenco dei soggetti che trattano i dati personali sono disponibili avanzando una apposita richiesta al Titolare privacy@dsmedica.info  

8. DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati dell’utente verranno conservati dal Titolare per il periodo strettamente necessario a garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti – salva la necessità di conservazione per un periodo più lungo in osservanza della normativa, anche contabile, applicabile.
I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.
Per le attività basate sul consenso, i trattamenti cesseranno in occasione dell’opposizione espressa dall’interessato.

9. DIRITTI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dagli articoli 15 e ss del Regolamento 2016/679, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, di conoscere il contenuto e l’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento. Hanno, altresì, il diritto di verificarne l’esattezza, chiedere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione informativa, promozionale, commerciale.
Per l’esercizio dei diritti o qualsiasi informazione è possibile contattare: privacy@dsmedica.info. Al fine di dare seguito alle vostre richieste di esercizio dei diritti di cui sora, potremmo richiedervi una prova della vostra identità.
Si ricorda infine il diritto di proporre un reclamo a un’autorità di controllo in relazione al trattamento dei vostri dati personali (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali).

10. AGGIORNAMENTO DELL'INFORMATIVA

La presente informativa potrebbe essere modificata. Ogni variazione sostanziale verrà pubblicata al presente indirizzo, ed è fatto carico all’utente di monitorare periodicamente il presente sito internet per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.

11. LEGGE APPLICABILE

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e dal REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché́ alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati).
 
Ultimo aggiornamento: 4 dicembre 2019